Почему кондитерам стоит использовать агар-агар?
Приготовление некоторых десертов обязательно требует использования специальных загустителей. И чаще всего кондитеры принимают решение купить агар-агар, поскольку это натуральный загуститель, который широко используется в кондитерском деле и позволяет создать нужную консистенцию десерта.
Купить агар-агар можно практически в любом магазине или супермаркете. Его предпочтительно используют в кондитерстве, поскольку у него отсутствует вкус и аромат. По сравнению со своим альтернативным вариантом с желатином, агар-агар более стойкий. Его желирующие свойства почти в 10 раз превышают свойства желатина. При этом происхождение агар-агара является растительным, в то время как происхождение желатина животное. Его нельзя использовать в десертах для вегетарианцев.
На сегодняшний день заказать агар-агар можно в разнообразных интернет-магазинах для кондитеров и не только. Основными странами-производителями этого натурального загустителя являются Япония и США. Именно там сосредоточено наибольшее количество красных и бурых водорослей, из которых и создается агар-агар.
Цена агар-агар на сайте Karamelia.com.ua вполне демократична. Именно поэтому он так популярен при приготовлении разнообразных водительских изделий. Нужно понимать особенности работы с этим натуральным загустителем. В отличие от желатина, который застывает исключительно при температуре ближе к нулю, агар-агар застывает при комнатной температуре. При этом его можно кипятить, охлаждать и повторно нагревать, а вот желатин после таких манипуляций напрочь потеряет свои свойства.
Только представьте, что заказать агар-агар сегодня вы можете для приготовления таких десертов, как пастила, зефир, суфле, джем, мармелад и прочее. Список этот можно продолжать и продолжать, но эти блюда объединяет всего лишь один ингредиент, это агар-агар, купить который сегодня не составит особого труда.
Этот продукт также обладает полезными свойствами. К примеру, в его состав входит довольно большое количество полезных микроэлементов, кальция, йода, железа и прочее. Но для приготовления кондитерских изделий нужно минимальное количество агар-агара. Поэтому не стоит злоупотреблять этим натуральным загустителем. Используйте агар-агар исключительно по назначению, поскольку злоупотребление этим продуктом может привести к возникновению диареи и прочих негативных явлений.
Сегодня многие кондитеры используют агар-агар в своем повседневном деле. Добавление этого натурального загустителя, по сути, никак не влияет на стоимость десерта, поэтому используйте возможности современной кулинарии и создавайте своим кондитерские шедевры.
Оставить комментарий